Bottermelkdessertcreme mit Himbeersauce

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Bottermelkdessert
Buttermilch | |
Saure Sahne | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Zitronensaft | |
Gelatine | |
Schlagsahne |
Himbeersauce
Himbeeren tiefgefroren | |
Vanillezucker | |
Zucker |
Zubereitung
Bottermelkdessert
Buttermilch, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Die Sahne steif schlagen.
Gelatine fix zur Buttermilchmasse geben und circa eine Minute mit dem Schneebesen gut durchrühren.
Zu guter letzt die Sahne vorsichtig unterheben. Je nachdem entweder das Dessert bereits in Gläser umgießen oder im Ganzen fest werden lassen. Abschließend für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit die Gelantine fest wird.
Himbeersauce
Die Himbeeren antauen lassen. Dann mit etwas warmen Wasser und Vanillezucker zusammen pürieren.
Je nach Geschmack mit Zucker verfeinern.
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