Bottermelkdessertcreme mit Himbeersauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Bottermelkdessert

Buttermilch
Saure Sahne
Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Gelatine
Schlagsahne

Himbeersauce

Himbeeren tiefgefroren
Vanillezucker
Zucker

Zubereitung

Bottermelkdessert

Buttermilch, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.

Die Sahne steif schlagen.

Gelatine fix zur Buttermilchmasse geben und circa eine Minute mit dem Schneebesen gut durchrühren.

Zu guter letzt die Sahne vorsichtig unterheben. Je nachdem entweder das Dessert bereits in Gläser umgießen oder im Ganzen fest werden lassen. Abschließend für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit die Gelantine fest wird.

Himbeersauce

Die Himbeeren antauen lassen. Dann mit etwas warmen Wasser und Vanillezucker zusammen pürieren.

Je nach Geschmack mit Zucker verfeinern.