Zweierlei von der Brunnenkresse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Suppe aus Brunnenkresse

Brunnenkresse
Olivenöl
Hühnerbrühe
Zwiebel
Knoblauchzehe
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskat
Sauerrahm

Pesto aus Brunnenkresse

Brunnenkresse
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Olivenöl
Pinienkerne
Zitrone
geriebener Parmesankäse

Glutenfreie Brotsticks

Griechischer Joghurt
Paniermehl glutenfrei
Backpulver
Salz
Olivenöl
Kräuter der Provence

Zubereitung

Suppe aus Brunnenkresse

Die Brunnenkresse in der Suppe kurz blanchieren. Mit einem Pürierstab aufpürieren. Den Knoblauch zerdrückt einrühren. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und auch einrühren. Alles circa 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb abgießen. Würzen, und mit Sauerrahm verfeinern. Die Schlagsahne steif geschlagen unterziehen.

Pesto aus Brunnenkresse

Die Kresse ganz fein hacken, Pinienkerne ebenfalls. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Saft der Zitrone hinzugeben. Mit geriebenem Parmesan abrunden und mit Olivenöl aufgießen.

Glutenfreie Brotsticks

Glutenfreies Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Anschließend mit Joghurt zu homogener Masse kneten. Teig in Sticks formen und auf Backblech legen.

Bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen.