Thunfisch | Avocado | Kaviar | Dashi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Avocado-Mix:

Avocado
Limonen, davon Saft und Abrieb
Ui Ui Ui-Soße aus Mexico (Chili)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Olivenöl Zitrone
Abrieb

Für den Thunfisch-Tatar:

Chu-Toro Thunfisch
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Olivenöl Zitrone

Für den Kaviar:

Osietra-Kaviar

Für den Dashi-Sud:

Kombu-Algen
Bonito-Flocken
Sojasoße
Wasser

Außerdem:

Sakura-Kresse-Mix
Schnittlauch

Zubereitung

Avocado-Mix

Avocado teilen, auslösen und in kleine Würfel schneiden. Saft einer Limone, 3 Tropfen Ui Ui Ui, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronen-Olivenöl hinzufügen. Mit einer Gabel etwas zerdrücken und vermischen. Den Kern einer Avocado so lange in der Mischung lassen, bis angerichtet wird, damit die Avocado-Mischung nicht braun wird.

Thunfisch-Tatar

Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronen-Olivenöl vermischen. Kalt stellen bis zum Anrichten.

Dashi

Für den Dashi-Sud (Umami-Geschmack) 400 ml Wasser mit den Kombu-Algen aufkochen, dann 1 Stunde ziehen lassen. Algen entfernen. Dann wieder aufkochen und die Bonito-Flocken hineingeben. Weitere 2 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und mit Sojasoße abschmecken. Abkühlen lassen und mit einer Messerspitze Xanthan abbinden.

Anrichten

In eine Ringform unten bis zur Hälfte den Avocado-Mix hineinfüllen. Darauf den Thunfisch geben und den Ring entfernen. Limonenabrieb darüber raspeln. Eine Nocke vom Kaviar formen und obenauf platzieren. 2 Schnittlauchspitzen on top anrichten, drumherum den Sakura-Kresse-Mix farblich drapieren und je Teller 3 Esslöffel Dashi-Sud hinzugeben.