Feldsalat mit Traubenvinaigrette und Hähnchenspießen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Feldsalat
Traubenkernöl
Schalotten gehackt
Apfelessig
Rotweinessig
Pinienkerne geröstet
Weintrauben rot

Für die Hähnchenspieße:

Hähnchenbrustfilets
Olivenöl
Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

Feldsalat mit Traubenvinaigrette:

Den Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Schalotten in einem EL Öl anschwitzen, mit Apfelsaft, Öl und den beiden Essigsorten ablöschen. Die Pinienkerne und die Weintrauben (am besten kernlose verwenden) unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenspieße:

Das Hähnchenfleisch in gleich große Würfel schneiden, auf die Spieße stecken. Das Öl erhitzen und die Spieße in der Pfanne von allen Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette großzügig beträufeln. Die Hähnchenspieße obenauf legen.