Skrei und Seeteufel an Rote Bete Risotto und Meerrettichschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Risotto:

Rote Bete Knollen
Olivenöl
Schalotten
Risotto-Reis
Rotwein
Gemüsebrühe
Parmesan
Butter

Meerrettichschaum:

Butter
Schalotten gehackt
Weißwein
Fischfond
Meerrettich frisch gerieben
Salz
Zucker
Zitronensaft
Butter gewürfelt

Skrei und Seeteufel:

Winter-Kabeljau (Skrei)
Seeteufel
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Risotto:

Schalotten in Öl anschwitzen. Reis dazugeben und kurz glasieren. Dann nach und nach die Brühe hinzugeben (man kann auch das Wasser, in dem die rote Bete gekocht wurde, verwenden), und dann den Wein, bis das Reiskorn die gewünschte Konsistenz erreicht. Zum Schluss Parmesan dazugeben und die Butter.

Meerrettichschaum:

Butter erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und um ⅔ reduzieren lassen. Fischfond angießen und wieder um ⅔ reduzieren lassen. Meerrettich zugeben, mixen und durch ein Sieb passieren. Beiseite stellen und warm halten. Kalte Butterwürfel in den Fond geben und zu einem Schaum mixen. Abschmecken und nach Geschmack mit Meerrettich nachwürzen.

Skrei und Seeteufel:

Beides in gleichmäßig große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.