Cannoli Siciliani mit Heidelbeerensorbet

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Cannoli-Teig:
Mehl | |
Puderzucker | |
Schmalz | |
Kakaopulver | |
Salz | |
Zimt | |
Kaffeepulver | |
Ei | |
Weißweinessig | |
Marsala |
Ricotta-Füllung:
Ricotta | |
Zucker | |
Zitronensaft |
Heidelbeereneis:
Heidelbeeren tiefgefroren | |
Wasser | |
Zucker |
Zubereitung
Zuerst den Teig für die Cannoli vorbereiten: Alle Zutaten gut mischen und kneten, bis der Teig elastisch ist. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank liegen lassen. In dieser Zeit den Ricotta durch ein Sieb durchlassen, Zucker hinzufügen und Zitronensaft nach Belieben dazu geben. Die Creme 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
Für das Sorbet alle Zutaten mixen und pürieren. In die Eismaschine geben und 30 Minuten durchrühren lassen.
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