Cannoli Siciliani mit Heidelbeerensorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Cannoli-Teig:

Mehl
Puderzucker
Schmalz
Kakaopulver
Salz
Zimt
Kaffeepulver
Ei
Weißweinessig
Marsala

Ricotta-Füllung:

Ricotta
Zucker
Zitronensaft

Heidelbeereneis:

Heidelbeeren tiefgefroren
Wasser
Zucker

Zubereitung

Zuerst den Teig für die Cannoli vorbereiten: Alle Zutaten gut mischen und kneten, bis der Teig elastisch ist. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank liegen lassen. In dieser Zeit den Ricotta durch ein Sieb durchlassen, Zucker hinzufügen und Zitronensaft nach Belieben dazu geben. Die Creme 1 Stunde im Kühlschrank lassen.

Für das Sorbet alle Zutaten mixen und pürieren. In die Eismaschine geben und 30 Minuten durchrühren lassen.