MO - FR 19:00

kabeljau, kürbis, brennnessel, kartoffel

Zutaten

für Personen
Für das Brennesselgemüse:
Für das Brennesselgemüse:
Brennesselspitzen 300g
Olivenöl 2EL
Zwiebeln 2Stk.
Knoblauchzehen 3Stk.
Wasser 100ml
Saure Sahne 5EL
Sahne 100ml
Wildkräuter Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Für den Fisch:
Für den Fisch:
Kabeljau 1kg
Dill 1Bund
Wildkräuter Salz
Pfeffer
Mehl
Für die Beilagen:
Für die Beilagen:
Hokkaido 0.5Stk.
Kartoffel 5Stk.
Sonnenblumenöl
Wildkräuter Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Brennesselblätter

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 531 kJ (127 kcal)
Eiweiß 13,1 g
Kohlenhydrate 0,7 g
Fett 7,9 g
Rezept: kabeljau, kürbis, brennnessel, kartoffel

Zubereitung

Die Brennnessel waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend feinhacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinhacken und in Olivenöl glasig anbraten. Die Brennnessel, Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Muskatnuss, saure und süße Sahne hinzufügen und das Ganze abschmecken.

Den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Dill kleinhacken und zusammen mit Salz und Pfeffer den Fisch würzen. Mit etwas Mehl bestäuben und nunmehr auf beiden Seiten 5 Minuten garen. Möglichst nur ein Mal wenden, da der Fisch schnell zerfällt.

Den Hokkaido mit Schale in Spalten schneiden. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Den Hokkaido in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffelscheiben anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Brennnessel-Blätter kurz im Sonnenblumenöl braten und mit Salz würzen.

Das Brennnessel-Gemüse auf dem vorgewärmten Teller anrichten. Den Fisch dazulegen und die restlichen Beilagen appetitlich dazu arrangieren.