MO - FR 19:00

Geflammtes Cobia-Sashimi mit Salat und Soja Glaze

Zutaten

für Personen
Cobia Rückenfilet ohne Haut 1Stk.
Wasabi 20g
Sushi-Mayo 100g
grüne Lebensmittelfarbe
Marinade:
Marinade:
Sesamöl 100ml
Sojasauce 100ml
Zuckersirup 50ml
Sushi-Essig 30ml
Fischsauce 5ml
Sriracha Sauce
Salat:
Salat:
Gurke 1Stk.
Frühlingszwiebeln 5Stk.
Queller 100g
Sesamöl 50ml
Sushi-Essig 50ml
Limettensaft
Salz
Kresse

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1686 kJ (403 kcal)
Eiweiß 2,9 g
Kohlenhydrate 12,0 g
Fett 38,4 g
Rezept: Geflammtes Cobia-Sashimi mit Salat und Soja Glaze

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade miteinander Mischen und das grätenfreie Cobiafilet darin einlegen.

Gurke und Frühlingszwiebeln in hauchdünne Streifen schneiden und mit dem Queller mischen.

Wasabi und Mayo mischen und evtl. grün nachfärben, damit eine intensive Farbe entsteht.

Das Gemüse ca. 30 Minuten vor dem Servieren in Eiswasser legen, damit es knackiger wird.

Den Cobia aus der Marinade nehmen und einen Teil der Marinade zu einer ölähnlichen Konsistenz reduzieren lassen. Den Fisch im Beefer auf unterer Stufe abflammen.

Das Gemüse für ca. 10 Minuten marinieren.

In die kleinen Teller zuerst die Wasabimayo geben. Den Cobia dünn, schräg aufschneiden und auf den Teller geben. Den Salat zu einem Türmchen drehen und seitlich an den Fisch geben. Mit verschiedener Kresse garnieren. Die Soyaglaze in Pipetten aufziehen und dazu legen.