Geflammtes Cobia-Sashimi mit Salat und Soja Glaze

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Cobia Rückenfilet ohne Haut
Wasabi
Sushi-Mayo
grüne Lebensmittelfarbe

Marinade:

Sesamöl
Sojasauce
Zuckersirup
Sushi-Essig
Fischsauce
Sriracha Sauce

Salat:

Gurke
Frühlingszwiebeln
Queller
Sesamöl
Sushi-Essig
Limettensaft
Salz
Kresse

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade miteinander Mischen und das grätenfreie Cobiafilet darin einlegen.

Gurke und Frühlingszwiebeln in hauchdünne Streifen schneiden und mit dem Queller mischen.

Wasabi und Mayo mischen und evtl. grün nachfärben, damit eine intensive Farbe entsteht.

Das Gemüse ca. 30 Minuten vor dem Servieren in Eiswasser legen, damit es knackiger wird.

Den Cobia aus der Marinade nehmen und einen Teil der Marinade zu einer ölähnlichen Konsistenz reduzieren lassen. Den Fisch im Beefer auf unterer Stufe abflammen.

Das Gemüse für ca. 10 Minuten marinieren.

In die kleinen Teller zuerst die Wasabimayo geben. Den Cobia dünn, schräg aufschneiden und auf den Teller geben. Den Salat zu einem Türmchen drehen und seitlich an den Fisch geben. Mit verschiedener Kresse garnieren. Die Soyaglaze in Pipetten aufziehen und dazu legen.