Joghurtbombe mit frischen Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
1490 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Eis:

Sahne
Zucker
Vanilleschote
Eigelb
Walnüsse
Zucker

Für die Joghurtbombe:

Naturjoghurt
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Biozitronenabrieb

Für die Waffeln:

Eier
Öl
Mehl
Vanillezucker
Backpulver
Milch
Zucker

Zubereitung

Eis:

Sahne, Zucker, Vanilleschote in einem Topf unterrühren und auf ca. 80 Grad erhitzen. Auf 70 Grad runterkühlen und 1 Eigelb dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Noch ein wenig ziehen lassen und dann kalt stellen. 100 Gramm Zucker karamellisieren und die Walnüsse dazugeben. Wenn alles karamellisiert ist beiseite stellen.

Die ausgekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gegen Ende die kleingehackten karamellisierten Walnüsse in die Eismaschine geben.

Joghurtbombe:

Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillienzucker, Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Vormringe mit einem sauberem Geschirrtuch umwickeln und mit einem Gummiband befestigen. Die Masse einfüllen und auf ein Gitter stellen damit die Flüssigkeit in 24 Std ablaufen kann.

Waffeln:

Alles verrühren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren im Waffeleisen backen.

Anrichten:

Den Desserteller mit frischen Früchten garnieren, das Eis auf einer Waffel platzieren und ein Waffelherz mit frischer Sahne verzieren und eine rote Frucht aufsetzen. Mit pürierten frische Erdbeeren und ein Schokoladengitter wird die Joghurtbombe auf schön getrimmt