Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Erdbeertiramisu:

Griechischer Joghurt
Mascarpone
Erdbeeren
Vanillezucker
Löffelbiskuits
Prosecco
Backkakao
Zucker
Puderzucker

Erdbeersorbet:

Erdbeeren
Apfelsaft
Vanillezucker
Zitronensaft

Zubereitung

Erdbeertiramisu:

Die Mascarpone und der griechische Joghurt werden mit einem Handrührgerät vermengt. Anschließend werden 2 Pck. Vanillezucker, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Prosecco hinzugefügt.

Die Erdbeeren werden klein geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. Etwa 1/3 Erdbeeren werden dann püriert. Danach werden die restlichen Erdbeeren hinzugegeben.

Das Löffelbiskuit wird mit Prosecco getränkt. Danach kann die Joghurtmasse, das getränkte Löffelbiskuit und die Erdbeermasse geschichtet und etwa 1 Stunde kalt gestellt werden. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakao bestreut.

Erdbeersorbet:

Für das Sorbet werden die Erdbeeren püriert und mit 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker, Zucker und Apfelsaft abgeschmeckt. Anschließend wird die Masse in eine Eismaschine gefüllt. Wenn diese fertig ist, kann sie serviert werden.