Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet

Zutaten
Erdbeertiramisu:
Griechischer Joghurt | |
Mascarpone | |
Erdbeeren | |
Vanillezucker | |
Löffelbiskuits | |
Prosecco | |
Backkakao | |
Zucker | |
Puderzucker |
Erdbeersorbet:
Erdbeeren | |
Apfelsaft | |
Vanillezucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Erdbeertiramisu:
Die Mascarpone und der griechische Joghurt werden mit einem Handrührgerät vermengt. Anschließend werden 2 Pck. Vanillezucker, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Prosecco hinzugefügt.
Die Erdbeeren werden klein geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. Etwa 1/3 Erdbeeren werden dann püriert. Danach werden die restlichen Erdbeeren hinzugegeben.
Das Löffelbiskuit wird mit Prosecco getränkt. Danach kann die Joghurtmasse, das getränkte Löffelbiskuit und die Erdbeermasse geschichtet und etwa 1 Stunde kalt gestellt werden. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakao bestreut.
Erdbeersorbet:
Für das Sorbet werden die Erdbeeren püriert und mit 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker, Zucker und Apfelsaft abgeschmeckt. Anschließend wird die Masse in eine Eismaschine gefüllt. Wenn diese fertig ist, kann sie serviert werden.