Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet
Zutaten
Erdbeertiramisu:
| Griechischer Joghurt | |
| Mascarpone | |
| Erdbeeren | |
| Vanillezucker | |
| Löffelbiskuits | |
| Prosecco | |
| Backkakao | |
| Zucker | |
| Puderzucker |
Erdbeersorbet:
| Erdbeeren | |
| Apfelsaft | |
| Vanillezucker | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Erdbeertiramisu:
Die Mascarpone und der griechische Joghurt werden mit einem Handrührgerät vermengt. Anschließend werden 2 Pck. Vanillezucker, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Prosecco hinzugefügt.
Die Erdbeeren werden klein geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. Etwa 1/3 Erdbeeren werden dann püriert. Danach werden die restlichen Erdbeeren hinzugegeben.
Das Löffelbiskuit wird mit Prosecco getränkt. Danach kann die Joghurtmasse, das getränkte Löffelbiskuit und die Erdbeermasse geschichtet und etwa 1 Stunde kalt gestellt werden. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakao bestreut.
Erdbeersorbet:
Für das Sorbet werden die Erdbeeren püriert und mit 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker, Zucker und Apfelsaft abgeschmeckt. Anschließend wird die Masse in eine Eismaschine gefüllt. Wenn diese fertig ist, kann sie serviert werden.



