Fruchtkompott und Passionsfrucht-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Fruchtkompott:

Pflaumen
Rotwein
Zucker
Vanilleschote
Zimtstange

Für das Passionsfrucht-Eis:

Passionsfruchtsaft
Sahne
Joghurt
Zucker
Dextrose
Magermilchpulver
Milchbase

Zubereitung

Für den Fruchtkompott:

Pflaumen kleinschneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Pflaumen darin etwas anbraten und dann mit Rotwein ablöschen. Zimt und Vanille dazugeben und alles 3 Minuten einkochen.

Für das Passionsfrucht-Eis:

Alle Zutaten 5 Minuten in einen Standmixer geben. 10 Minuten ziehen lassen und dann mit einer Eismaschine verarbeiten.