Rinderfilet mit Ochsenschwanz-Ravioli, dazu karamellisierte Zwiebeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
1880 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Perlzwiebel
Karotte
Ochsenschwanz
Suppengemüse
Rotwein
Flaschentomaten
Portwein
Mehl
Eier
Öl
Salz

Zubereitung

Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden und mehlieren. Alle Stücke von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und das kleingeschnittene Gemüse ebenfalls anbraten. Das Fleisch zurück in den Topf geben. Die Dosentomaten und den Rotwein aufgewiesen. Für 30 Stunden bei 80° in den Ofen stellen. Abgiessen und das Fleisch auslösen.

Aus den Eiern und dem Mehl einen Nudelteig herstellen. Für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig ausrollen. Mit dem Fleisch kleine Taschen füllen. Im Dampfgarer oder in einem Dampfkorb 5 – 8 Minuten dämpfen.

Den Fleischsaft 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Das sich abgesetzte Fett abnehmen und die kräftig einreduzieren. Portwein dazu geben. Salzen. Erforderlichenfalls etwas mit Kartoffelstärke Pfeilwurzelmehl binden.

Die Zwiebeln halbieren in Wasser/Zuckersud mit etwas Öl auf niedriegster Stufe dünsten. Karotten blanchieren.

Das Fleisch in sechs Stücke schneiden dabei längst durchschneiden. Teigtaschen Zwiebeln und Karotten rings um den Teller legen. Mittig ein Stück Fleisch setzen und mit Sauce übergießen des sehr.