Weinbirnen mit Zimteis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Birnen | |
Rotwein trocken | |
Fruchtlikör | |
Zucker braun | |
Zucker weiß | |
Mandelsplitter | |
Eidotter | |
Trockeneis | |
Schlagobers | |
Zucker | |
Milch | |
Zimtpulver |
Zubereitung
Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.
Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.
3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!