New York Cheesecake mit Avocado-Limetten-Jalapeno-Eis und karamellisiertem Popcorn

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
470 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

New York Cheesecake:

Butterkekse
Butter
Frischkäse
Saure Sahne
Speisestärke
Eigelb
Puderzucker
Vanilleschote
Salz
Zitronenschale gerieben

Avodaco-Limetten-Jalapeno-Eis:

Avodaco
Limetten
Puderzucker
Jalapeño eingelegt
Korianderblätter
Popcorn Mais
Öl
Zucker

Zubereitung

New York Cheesecake:

Kekse zu feinen Bröseln zermahlen und anschließend mit der warmen Butter zu einer Masse kneten. Diese Masse anschließend in eine Backform drücken, sowohl Boden als auch einen kleinen Rand andrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Danach Frischkäse, Saure Sahne, Puderzucker, Eigelb, Stärke, Salz, das Innere der Vanilleschote und Abrieb von einer unbehandelten Zitrone mixen und auf den Keksboden verteilen. Eine Alufolie mit Löchern darüber legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad für eine Stunde backen. Der Kuchen muss danach mindestens 5 Stunden, idealerweise über Nacht kühl lagern.

Avocado-Limetten-Jalapeno-Eis:

Für das Eis alle Zutaten zusammen in einem Mixer pürieren und anschließend ca. eine Stunde in die Eismaschine geben, damit dieses schön cremig bleibt.

Das Popcorn mit dem Öl und dem Zucker in eine Popcornmaschine (Topf, hier aber viel rühren!) geben und warten, bis das karamellig-goldene Popcorn fertig gepoppt hat. Ganz zum Schluss das Eis und darauf das Popcorn anrichten.