Giesinger Apfelkiachal

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Bier
Eier
Apfel Boskop
Mehl
Sonnenblumenöl
Zucker
Ingwer
Kardamom
Zimt
Zucker

Vanilleeis:

Vanilleschoten
Milch
Zucker
Sahne
Salz
Tonkabohnen gerieben
gebrannte Mandeln

Zubereitung

Vanilleeis:

Für das Vanilleeis das Mark der Vanillestangen ausschaben, etwas Tonkabohne hineinreiben und mit der Milch und dem Zucker aufkochen lassen. Die Mischung abkühlen lassen und dann mit der Sahne und dem Salz vermengen. Die gebrannten Mandeln zerkleinern. Die Masse ca. 20-30 Minuten in eine Eismaschine geben und nach 10 Minuten die gebrannten Mandeln hineingeben.

Apfelkiachal:

Bis auf das Eiweiß alle Zutaten vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Maße. Für den Gewürzzucker den Zucker mit Zimt und Kardamom und Ingwer mischen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett heiß werden lassen und die Äpfel in den Teig tauchen und im Fett goldbraun backen. Kurz auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Die heißen Kiachal im Gewürzzucker wenden.