Avocado-Apfel-Tatar / Rind / Jacobsmuschel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Avodaco-Apfel-Tatar:

Äpfel grün
Limetten
Avocado
Schalotte
Ingwer
Olivenöl
Olivenöl mit Limone
Apfelessig
Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer schwarz
Zucker
Chilischote rot

Rinder-Tatar, getrüffelt:

Rinderfilet
Schalotte
Salz
Pfeffer
Trüffelöl
Parmesan

Jakobsmuschel an Mango-Chili-Bett:

Jakobsmuscheln
Mango
Chili
Schalotte
Balsamico Bianco
Ingwer

Zubereitung

Avocado-Apfel-Tatar:

Die Äpfel fein würfeln, sofort mit dem Saft der Limetten mischen, damit sie keine braune Farbe annehmen. Die Avodaco halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Ingwer fein hacken. Öl, Essig und die Gewürze zu einer Marinade verrühren. Alles miteinander in einer Schüssel mischen. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Rinder-Tatar, getrüffelt:

Das Rinderfilet fein würfeln. Tipp: Kurz anfrieren lassen, dann lässt es sich besser schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Rinderfilet und Schalottenwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl würzen.

Den Parmesan grob reiben und auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausbreiten. Im Ofen schmelzen lassen. Abkühlen lassen und als Deko verwenden.

Jakobsmuschel an Mango-Chili-Bett:

Das Fruchtfleisch der Mango fein würfeln, ebenso die Chili und die Schalotten. Alles miteinander vermischen, Balsamico und Ingwer hinzufügen. Die Jacobsmuscheln von beiden Seiten kurz in der Pfanne braten. Auf dem Mango-Chili-Bett servieren.