Kaspressknödel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schalotte
Petersilie
Brötchen alt
Eier
Milch
Parmesan
Parmesan Creme
Butter

Außerdem:

Rote Bete
Öl
Salz
Pfeffer
Balsamico
Radicchio

Zubereitung

Für die Knödel die Schalotte fein würfeln, in einer Pfanne in Butter glasig dünsten. Petersilie klein hacken, altbackene Brötchen in Würfel schneiden.

Brötchenwürfel in eine Schüssel geben, Eier, Milch, Schalotten, Petersilie sowie Parmesan nach Geschmack hinzufügen. Alles gut mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Masse mit den Händen zu Knödeln formen, leicht flach drücken und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Rote Bete Knollen kochen, bis sie gar sind, dann abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Öl bestreichen und leicht salzen und pfeffern.

Den Salat und die Knödel zeitgleich in einer Pfanne braten. Herausnehmen und an der Roten Bete auf Tellern anrichten. Salzen, pfeffern und mit Balsamico und Öl beträufeln.