Surf'n'Turf vom Lamm mit Zimtgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Surf'n'Turf mit Zimtgemüse:

Lammlachse
Garnelenschwänze geschält entdarmt
Karotten
Zucchini
Drillinge
Zimt
Salz
Pfeffer
Öl
Brühe gekörnt
Sesamsaat

Soße:

Lammknochen
Suppengemüse
Lammfond
Zwickelbier
Zucker
Pflaumenmus

Zubereitung

Soße:

Fleischknochen mit der Hälfte des Suppengemüse in einem Bräter im Backofen bei 200° 30 min rösten.

Die andere Hälfte Suppengrün in einem Topf mit Zucker karamellisieren und mit Lammfond und Zwickelbier ablöschen.

Knochen und Gemüse aus dem Ofen in den Topf geben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Gegebenenfalls Flüssigkeit (Fond und Bier) nachgießen.

Soße am Ende durch ein Sieb passieren und auf den Teller geben.

Surf'n'Turf mit Zimtgemüse:

Gemüse in Spaghettiform schneiden, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und Gemüsebrühe und Zimt zugeben.

Fleisch und Garnelen anbraten. Kartoffeln kochen, halbieren und in der Pfanne auf der Schnittseite knusprig anbraten. Sesamsaat über die Kartoffeln geben.

Alles auf dem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.

Dazu passt ein West Coast IPA.