Crumble und Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Eis:

Kokosmilch
Vanilleschote
Tonkabohne
Birkensüße
Liköre
Mohn

Crumble:

Äpfel
TK-Beerenmischung
Zucker
Butter vegan kalt
Dinkel Mehl Type 630
Haselnüsse gemahlen
Haferflocken
Zimt
Salz

Zubereitung

Eis:

Alle Zutaten (bis auf den Mohn) zu einer cremigen Masse pürieren. Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca. 25 Minuten laufen lassen. Kurz vor Ende 3 EL Mohnsamen zum Eis geben. Das fertige Eis in ein Gefäß mit Deckel geben und 20 Minuten vor dem Servieren heraus holen.

Crumble:

Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf 5 Förmchen verteilen, die Beeren-Mischung auf den Äpfeln verteilen. Die übrigen Zutaten mit den Händen zügig zu Streusel verarbeiten und über die Äpfel und Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.