Crumble und Eis

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Eis:
Kokosmilch | |
Vanilleschote | |
Tonkabohne | |
Birkensüße | |
Liköre | |
Mohn |
Crumble:
Äpfel | |
TK-Beerenmischung | |
Zucker | |
Butter vegan kalt | |
Dinkel Mehl Type 630 | |
Haselnüsse gemahlen | |
Haferflocken | |
Zimt | |
Salz |
Zubereitung
Eis:
Alle Zutaten (bis auf den Mohn) zu einer cremigen Masse pürieren. Die Mischung in eine Eismaschine geben und ca. 25 Minuten laufen lassen. Kurz vor Ende 3 EL Mohnsamen zum Eis geben. Das fertige Eis in ein Gefäß mit Deckel geben und 20 Minuten vor dem Servieren heraus holen.
Crumble:
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf 5 Förmchen verteilen, die Beeren-Mischung auf den Äpfeln verteilen. Die übrigen Zutaten mit den Händen zügig zu Streusel verarbeiten und über die Äpfel und Beeren streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!