Braune Linsensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Braune Linsensuppe:

Braune Linsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Öl
Frischkäse
Lauchzwiebeln
Currypulver
Kreuzkümmel
Pul Biber
Cayennepfeffer
trockene Minze

Arabisches Fladenbrot:

Mehl
Kreuzkümmel
Salz
Milch
Wasser

Zubereitung

Braune Linsensuppe:

Die Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und zusammen in Öl in einem großen Topf andünsten. Linsen abgießen und dazugeben. Ca. 5 Minuten mit andünsten. Alles mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit ca. 2 ½ l Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Frischkäse dazugeben und alles mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Suppe geben.

Arabisches Fladenbrot:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In 5 Portionen teilen und dünn ausrollen. In etwas Öl in der Pfanne ausbacken.