MO - FR 19:00

Braune Linsensuppe

Zutaten

für Personen
Braune Linsensuppe:
Braune Linsensuppe:
Braune Linsen 500g
Zwiebel 2Stk.
Knoblauchzehe 5Stk.
Gemüsebrühe 2.5l
Öl 5EL
Frischkäse 600g
Lauchzwiebeln 1Bd
Currypulver 2EL
Kreuzkümmel 2EL
Pul Biber
Cayennepfeffer
trockene Minze 1EL
Arabisches Fladenbrot:
Arabisches Fladenbrot:
Mehl 200g
Kreuzkümmel 2TL
Salz
Milch 60ml
Wasser 60ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 80 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 540 kJ (129 kcal)
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 6,1 g
Fett 10,4 g
Rezept: Braune Linsensuppe

Zubereitung

Braune Linsensuppe:

Die Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und zusammen in Öl in einem großen Topf andünsten. Linsen abgießen und dazugeben. Ca. 5 Minuten mit andünsten. Alles mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit ca. 2 ½ l Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Frischkäse dazugeben und alles mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Suppe geben.

Arabisches Fladenbrot:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In 5 Portionen teilen und dünn ausrollen. In etwas Öl in der Pfanne ausbacken.