Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Bacon

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Hokkaido-Kürbis | |
Gemüsezwiebel | |
Kartoffeln | |
Ingwer | |
Butter | |
Gemüsebrühe | |
Kochsahne | |
Kürbiskernöl | |
Bacon-Scheiben | |
Kürbiskerne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
Paprikapulver | |
Basilikum |
Zubereitung
Kürbisse, Gemüszwiebel, Ingwer und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Danach alles in Butter anschwitzen. Wenn der Kürbis bräunlich wird, Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist. Dann mit einem Pürierstab pürieren. Kochsahne und Kürbiskernöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Chilli und Paprika abschmecken.
Bacon und Kürbiskerne kross anbraten. Beim Anrichten auf dem Teller die krossen Kürbiskerne und Bacon in der Mitte der Suppe platzieren und die Suppe mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl dekorieren. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
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