Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Bacon

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hokkaido-Kürbis
Gemüsezwiebel
Kartoffeln
Ingwer
Butter
Gemüsebrühe
Kochsahne
Kürbiskernöl
Bacon-Scheiben
Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Chili
Paprikapulver
Basilikum

Zubereitung

Kürbisse, Gemüszwiebel, Ingwer und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Danach alles in Butter anschwitzen. Wenn der Kürbis bräunlich wird, Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist. Dann mit einem Pürierstab pürieren. Kochsahne und Kürbiskernöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Chilli und Paprika abschmecken.

Bacon und Kürbiskerne kross anbraten. Beim Anrichten auf dem Teller die krossen Kürbiskerne und Bacon in der Mitte der Suppe platzieren und die Suppe mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl dekorieren. Mit einem Basilikumblatt garnieren.