Jakobsmuschel mit Fenchelgemüse auf Paprikaspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Paprikaspiegel:

Paprika rot
Butter
Sahne
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
Fenchelgemüse:
Butter
Fenchelknollen
Pernod
Orangensaft
Salz
Pfeffer

Jakobsmuscheln:

Jakobsmuscheln
Orangen Filet

Zubereitung

Paprikaspiegel:

Die geputzten Paprikaschoten grob schneiden, in Butter mit Knoblauch anschwitzen, mit Sahne aufgießen, würzen und zugedeckt weich schmoren.

Anschließend die Sahne in einen separaten Topf abgießen, Paprika pürieren, je nach Bedarf Sahne wiederzugeben und durch ein Sieb streichen.

Fenchelgemüse:

Die Butter erwärmen, den fein gehobelten Fenchel kurz in der Butter durchschwenken, mit Pernod ablöschen. Anschließend mit Orangensaft ablöschen und würzen. Wenn nötig, kalte Butterflocken unterziehen.

Jakobsmuscheln:

Muscheln in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten, mit Fleur de Sel bestreuen.

Zum Anrichten die Orangenfilets auf dem Paprikaspiegel drapieren.