MO - FR 19:00

Tortellini in Zitronen-Sahnesauce an Lachs-Tartar

Zutaten

für Personen
Nudelteig:
Nudelteig:
Weizenmehl 75g
Weizengrieß 25g
Eigelb 1Stk.
Salz 1Msp
Reismehl 500g
Füllung:
Füllung:
Quark 100g
Salz 2Msp
Zitronenzeste 0.5Stk.
Geräucherter Hartkäse 20g
Zitronensaft 1dl
Sauce:
Sauce:
Sahne 250ml
Zitronensaft 0.5Stk.
Meersalz 2Msp
Lachstatar:
Lachstatar:
Wildlachs 500g
Korallenhippen:
Korallenhippen:
Mehl 20g
Wasser 120ml
Sonnenblumenöl 100ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 115 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1142 kJ (273 kcal)
Eiweiß 9,8 g
Kohlenhydrate 26,2 g
Fett 14,3 g
Rezept: Tortellini in Zitronen-Sahnesauce an Lachs-Tartar

Zubereitung

Nudelteig:

Das Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche schütten, eine Vertiefung hineindrücken und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Beim Kneten sollten die Eier nicht auslaufen. Falls der Teig zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen.

Für ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und in die gewünschte Form bringen. Die so entstandenen Teiglinge in Reismehl wälzen.

Füllung:

Die Zutaten gut vermengen und anschließend in die Mitte des Teiglings setzen. Danach die Ränder der Teiglinge mit Wasser bestreichen und diese anschließend gut zusammendrücken. Die nun fertigen Tortellini im Wasser kurz kochen lassen, bis sie oben schwimmen.

Korallenhippen:

Die Zutaten gut in einem verschließbaren Einmachglas vermischen. Anschließend in einer heißen Pfanne ausbacken, bis sie eine rotbraune Farbe angenommen haben.

Sauce:

Die Zutaten einfach vermengen, kurz erwärmen und mit einem Stabmixer schaumig mixen.

Lachstatar:

Das Lachsfilet klein würfelig schneiden und mit einem Löffel auf der Mitte des Tellers anrichten. Die restlichen Zutaten um das Tartar drapieren, Parmesan darüber hobeln.