Tortellini in Zitronen-Sahnesauce an Lachs-Tartar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
115 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Nudelteig:

Weizenmehl
Weizengrieß
Eigelb
Salz
Reismehl

Füllung:

Quark
Salz
Zitronenzeste
Geräucherter Hartkäse
Zitronensaft

Sauce:

Sahne
Zitronensaft
Meersalz

Lachstatar:

Wildlachs

Korallenhippen:

Mehl
Wasser
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Nudelteig:

Das Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche schütten, eine Vertiefung hineindrücken und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Beim Kneten sollten die Eier nicht auslaufen. Falls der Teig zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen.

Für ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und in die gewünschte Form bringen. Die so entstandenen Teiglinge in Reismehl wälzen.

Füllung:

Die Zutaten gut vermengen und anschließend in die Mitte des Teiglings setzen. Danach die Ränder der Teiglinge mit Wasser bestreichen und diese anschließend gut zusammendrücken. Die nun fertigen Tortellini im Wasser kurz kochen lassen, bis sie oben schwimmen.

Korallenhippen:

Die Zutaten gut in einem verschließbaren Einmachglas vermischen. Anschließend in einer heißen Pfanne ausbacken, bis sie eine rotbraune Farbe angenommen haben.

Sauce:

Die Zutaten einfach vermengen, kurz erwärmen und mit einem Stabmixer schaumig mixen.

Lachstatar:

Das Lachsfilet klein würfelig schneiden und mit einem Löffel auf der Mitte des Tellers anrichten. Die restlichen Zutaten um das Tartar drapieren, Parmesan darüber hobeln.