Pulpo Sous-vide mit Linsen, Safranjoghurt und mediterranem Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
330 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Pulpo
Zitronen
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
Salz
Linsen
Sahne
Rosinen
Kreuzkümmel
Safran
Joghurt
Gemüse mediterran
Kräuter mediterran

Zubereitung

Pulpo waschen, den Schnabel mit einem Messer entfernen, mit Salz einreiben und in eine Vakuumierfolie packen.

Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in die Tüte zum Pulpo geben. Alles zusammen vakuumieren und bei 76 Grad 6 Stunden Sous-vide Garen.

Nach den 6 Std Pulpo aus der Tüte nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. In beliebig große Stücke kleinschneiden.

Linsen in Wasser mit einem kleinen Schuss Sahne kochen, bis sie gar sind. Dann mit den Rosinen und dem Kreuzkümmel mischen.

Safran in den Joghurt rühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in Streifen schneiden, mit Olivenöl und mediterranem Gewürz bei 180 Grad 18 Min. im Ofen garen.

Sobald das Gemüse fertig ist, alles zusammen servieren.