Panna Cotta Classico

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
345 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Sahne
Vanillezucker
Puderzucker
Eiweiß
Vanilleschoten

Fruchtsoße:

Himbeeren
Brombeeren
Blaubeeren
Puderzucker
Zitronensaft
Gelatine
Weißwein
Schokolade weiß

Zubereitung

Sahne mit herausgelassener Vanille aufkochen lassen und 10 Min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. 2 Eiweiße schlagen aber nicht zu fest. Puderzucker zum Eiweiß geben.

Vanillesahne durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Gelatine in Waser auflösen und zur Vanillesahne geben. Süßes Eiweiß zugeben und alles verrühren.

Anschließend in Formen gießen und ca. 4-5 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

Beeren in einem Schlückchen Weißwein und einem Spritzer Zitrone einkochen und passieren. Dann ebenfalls kaltstellen.

Panna Cotta stürzen und auf dem Teller mit Fruchtsoße und geraspelter weißer Schokolade anrichten. Beeren zur Dekoration beilegen und mit Puderzucker verzieren.