Et Sote

Zutaten
Paprika rot | |
Kalbsfilet | |
Kalbsfett | |
Zwiebeln | |
Paprika grün | |
Tomatenmark | |
Kimyon | |
Pfeffer | |
Salz | |
Knoblauchzehe | |
Sonnenblumenöl | |
Gouda |
Reis:
Hirsereis | |
Kurkuma | |
Gemüsebrühe | |
Sonnenblumenöl | |
Dillpulver | |
Wasser warm | |
Butter |
Zubereitung
Den Deckel der Paprika abschneiden, die Paprika entkernen, mit Sonnenblumenöl beträufeln und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten im Ofen erwärmt.
Grüne Paprika und Zwiebeln kleinschneiden.
Das Kalbsfett in einer Pfanne erhitzen, die entstehenden Reste entfernen, sodass nur Öl übrigbleibt. In diesem Öl nun das geschnetzelte Kalbsfilet und das kleingeschnittene Gemüse anbraten und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Füllung in die Paprika geben. Die Paprika mit Käse belegen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
Reis:
Den Staub mit Wasser vom Reis waschen.
Die Gewürze im Öl leicht anbraten und unter den Reis mischen.
Das Wasser hinzugeben und alles aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe ziehen lassen, bis das Wasser komplett eingezogen ist.
Abschließend die Butter dem Reis hinzufügen.