Et Sote

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Paprika rot
Kalbsfilet
Kalbsfett
Zwiebeln
Paprika grün
Tomatenmark
Kimyon
Pfeffer
Salz
Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
Gouda

Reis:

Hirsereis
Kurkuma
Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Dillpulver
Wasser warm
Butter

Zubereitung

Den Deckel der Paprika abschneiden, die Paprika entkernen, mit Sonnenblumenöl beträufeln und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten im Ofen erwärmt.

Grüne Paprika und Zwiebeln kleinschneiden.

Das Kalbsfett in einer Pfanne erhitzen, die entstehenden Reste entfernen, sodass nur Öl übrigbleibt. In diesem Öl nun das geschnetzelte Kalbsfilet und das kleingeschnittene Gemüse anbraten und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Füllung in die Paprika geben. Die Paprika mit Käse belegen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.

Reis:

Den Staub mit Wasser vom Reis waschen.

Die Gewürze im Öl leicht anbraten und unter den Reis mischen.

Das Wasser hinzugeben und alles aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe ziehen lassen, bis das Wasser komplett eingezogen ist.

Abschließend die Butter dem Reis hinzufügen.