Spargelsuppe mit Garnelen in Weißweinsauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Spargel weiß
Geflügelfond hell
Sahne 30% Fett
Crème fraîche
Weißwein
Butterwürfel kalt
Zucker
Salz
Garnelen

Zubereitung

Den Spargel schälen und die holzigen Endstücke abschneiden. Den Geflügelfond zum kochen bringen und dann den Spargel einlegen und garen, bis er bissfest ist.

Die Spitzen des Spargels abschneiden und als Einlage beiseite stellen. Dann die Sahne in den Fond rühren und 8 Minuten köcheln lassen. Nun den restlichen Spargel zerkleinern und zusmmen mit dem Fond im elektrischen Mixer fein pürieren.

Im nächsten Schritt den pürrierten Spargel durch ein Sieb passieren und wieder auf den Herd stellen, aufkochen und die Creme fraiche sowie den Wein zufügen. Bei milder Hitze die kalte Butter unterschlagen, bis eine leichte Bindung entsteht.

Nun werden die Garnelen in der Pfanne kurz in Butter angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.