Lachs mit Kaiserschoten, kandierten Möhren, Trüffelrisotto und Safransoße

Zutaten
Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:
Kaiserschoten | |
Möhren | |
Zucker | |
Chiliöl | |
Lachsfilet | |
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwer | |
Knoblauch | |
Liebstöckel | |
Zitronenöl |
Risotto:
Arborio-Risottoreis | |
Gemüsebrühe | |
Wasser | |
Weißwein | |
Trüffelöl | |
Trüffel eingelegt | |
Petersilie |
Safransauce:
Fisch Fond | |
Butter | |
Mehl | |
Weißwein | |
Sahne | |
Safranfäden |
Zubereitung
Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:
Die Schoten waschen und putzen. Dazu 3-4 Schoten übereinanderlegen und die Enden großzügig abschneiden. Dannach die Fäden abziehen und die Schoten ca. 5 Minuten in Chiliöl anbraten.
Jetzt den Lach waschen und die restlichen Gräten vorsichtig ziehen. Dann mit den Gewürzen würzen und das Zitronenöl auf den Grill geben. Nun den Lachs ca. 5 Minuten grillen.
Risotto:
Das Risotto im Trüffelöl eine Minute lang anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe parallel erhitzen.
Wiederum 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Trüffel mit einer kleinen Reibe in Scheiben in das Risotto geben. Dazu kommt auch die geraspelte Petersilie. Verrühren und servieren.
Safransauce:
Fischfond und Butter aufkochen lassen. Dann den Wein und die Sahne dazugeben. Jetzt das Mehl unterrühren und die Safranfaden hinzugeben. Bei Bedarf etwas Salz zum Würzen benutzen.