Lachs mit Kaiserschoten, kandierten Möhren, Trüffelrisotto und Safransoße
Zutaten
Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:
| Kaiserschoten | |
| Möhren | |
| Zucker | |
| Chiliöl | |
| Lachsfilet | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Ingwer | |
| Knoblauch | |
| Liebstöckel | |
| Zitronenöl |
Risotto:
| Arborio-Risottoreis | |
| Gemüsebrühe | |
| Wasser | |
| Weißwein | |
| Trüffelöl | |
| Trüffel eingelegt | |
| Petersilie |
Safransauce:
| Fisch Fond | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Weißwein | |
| Sahne | |
| Safranfäden |
Zubereitung
Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:
Die Schoten waschen und putzen. Dazu 3-4 Schoten übereinanderlegen und die Enden großzügig abschneiden. Dannach die Fäden abziehen und die Schoten ca. 5 Minuten in Chiliöl anbraten.
Jetzt den Lach waschen und die restlichen Gräten vorsichtig ziehen. Dann mit den Gewürzen würzen und das Zitronenöl auf den Grill geben. Nun den Lachs ca. 5 Minuten grillen.
Risotto:
Das Risotto im Trüffelöl eine Minute lang anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe parallel erhitzen.
Wiederum 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Trüffel mit einer kleinen Reibe in Scheiben in das Risotto geben. Dazu kommt auch die geraspelte Petersilie. Verrühren und servieren.
Safransauce:
Fischfond und Butter aufkochen lassen. Dann den Wein und die Sahne dazugeben. Jetzt das Mehl unterrühren und die Safranfaden hinzugeben. Bei Bedarf etwas Salz zum Würzen benutzen.



