Brownie-Crumble mit Tonkabohnen Eis und Himbeer-Espuma

Zutaten
Brownie:
Mehl | |
Zucker | |
Backpulver | |
Salz | |
Butter | |
Kakao | |
Wasser | |
Buttermilch | |
Eier | |
Vanilleextrakt |
Tonkabohnen Eis:
Sahne | |
Milch | |
Tonkabohnen | |
Zucker | |
Eigelb | |
Salz |
Himbeer Spiegel:
Himbeeren tiefgefroren | |
Orangensaft | |
Zucker | |
Tonkabohne |
Himbeer-Espuma:
Himbeer Spiegel | |
Sahne |
Zubereitung
Brownie:
Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. In einer Rührschüssel das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz verrühren.
Das Ganze mit einem Mixer vermengen und die Buttermilch mit den Eiern und Vanilleextrakt auf mittlerer Stufe verquirlen. Den Teig in die Form geben und für ca. 20-25 Minuten backen.
Die Sahne und Milch auf 60°C erwärmen und wieder vom Herd nehmen. Anschließend die Tonkabohne auf einer feinen Reibe hineinreiben, mit dem Milch-Sahne Gemisch vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Himbeer Spiegel:
Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Tonkabohne für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Die Himbeersoße mit Agar Agar eindicken und kalt stellen.
Die Sahne und die Himbeermasse in den Sahnespender geben und kalt stellen.