Brownie-Crumble mit Tonkabohnen Eis und Himbeer-Espuma

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Brownie:

Mehl
Zucker
Backpulver
Salz
Butter
Kakao
Wasser
Buttermilch
Eier
Vanilleextrakt

Tonkabohnen Eis:

Sahne
Milch
Tonkabohnen
Zucker
Eigelb
Salz

Himbeer Spiegel:

Himbeeren tiefgefroren
Orangensaft
Zucker
Tonkabohne

Himbeer-Espuma:

Himbeer Spiegel
Sahne

Zubereitung

Brownie:

Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. In einer Rührschüssel das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz verrühren.

Das Ganze mit einem Mixer vermengen und die Buttermilch mit den Eiern und Vanilleextrakt auf mittlerer Stufe verquirlen. Den Teig in die Form geben und für ca. 20-25 Minuten backen.

Die Sahne und Milch auf 60°C erwärmen und wieder vom Herd nehmen. Anschließend die Tonkabohne auf einer feinen Reibe hineinreiben, mit dem Milch-Sahne Gemisch vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Himbeer Spiegel:

Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Tonkabohne für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Die Himbeersoße mit Agar Agar eindicken und kalt stellen.

Die Sahne und die Himbeermasse in den Sahnespender geben und kalt stellen.