Geräuchertes Forellen-Tatar auf Pumpernickel-Taler mit frischem Granatapfel-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Geräuchertes Forellen-Tatar auf Pumpernickel-Taler:

Forellenfilet geräuchert ohne Gräten
Limettensaft
Meerrettich aus dem Glas
Gurke
Frühlingszwiebel
Pumpernickel rund
Schnittlauch fein gehackt

Granatapfel-Salat:

Salat (z.B. Feldsalat oder Kopfsalat)
Orange
Granatapfel
Mozzarella
Balsamico
Olivenöl
Senf

Zubereitung

Geräuchertes Forellen-Tatar auf Pumpernickeltaler:

Forellenfilet fein würfeln. Limettensaft mit Meerrettich verrühren, Fischstücke zufügen. Gurke und Frühlingszwiebeln putzen, entkernen, schließlich in sehr feine Würfel schneiden.

Marinierte Forellenstücke mit Gurke und Frühlingszwiebeln mischen.

Forellentatar mit einem kleinen Löffel auf die Taler geben. Mit dem Schnittlauch bestreuen.

Granatapfel-Salat:

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

Den Mozzarella würfeln. Die Orangen filetieren. Die Filets über einer Schüssel herausschneiden und den Saft in der Schüssel auffangen. Den Granatapfel halbieren, die Kerne und den Saft direkt in die Schüssel geben.

Dann das Dressing aus Senf, Essig und Öl und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammengeben und durchrühren.