Cape Malva Pudding mit Marula-Eiscreme und Marula-Likör-Shot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
810 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Cape Malva Pudding:

Mehl
Natron
Zucker
Ei
Salz
Weißer Essig
Aprikosenmarmelade
Butter geschmolzen
Milch

Für die Vanillesoße:

Sahne
Butter weich
Zucker
Heißes Wasser

Marula-Likör-Eiscreme:

Sahne
Kondensmilch
Marula-Likör

Zubereitung

Cape Malva Pudding:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Natron mischen und sieben. Das Ei mit Zucker, Salz und Aprikosenmarmelade cremig rühren. Die Butter schmelzen. Das gesiebte Mehl-Natron-Gemisch abwechselnd mit der Milch zur Eigelbmasse geben und verrühren.

Eine Auflaufform leicht einfetten und den Teig hineingeben, mit Alufolie abdecken. Den Malvapudding im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen und kurz vor Ende der Backzeit alle Zutaten für die Vanillesoße erwärmen, bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben. Nach der Backzeit den Malvapudding entfernen und mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Sahnesoße drüber gießen.

Noch heiß mit Eiscreme servieren.

Marula-Likör-Eiscreme:

Marula-Likör 10 Min. köcheln lassen, damit der Alkohol verdunstet.

Sahne steif schlagen. Nach und nach die Schlagsahne in die Kondensmilch heben. Den Marula-Likör vorsichtig daruntermischen. Am besten in einer Tupperware mindestens 12 Stunden im Gefrierfach kühlen.