Cape Malva Pudding mit Marula-Eiscreme und Marula-Likör-Shot

Zutaten
Cape Malva Pudding:
Mehl | |
Natron | |
Zucker | |
Ei | |
Salz | |
Weißer Essig | |
Aprikosenmarmelade | |
Butter geschmolzen | |
Milch |
Für die Vanillesoße:
Sahne | |
Butter weich | |
Zucker | |
Heißes Wasser |
Marula-Likör-Eiscreme:
Sahne | |
Kondensmilch | |
Marula-Likör |
Zubereitung
Cape Malva Pudding:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Natron mischen und sieben. Das Ei mit Zucker, Salz und Aprikosenmarmelade cremig rühren. Die Butter schmelzen. Das gesiebte Mehl-Natron-Gemisch abwechselnd mit der Milch zur Eigelbmasse geben und verrühren.
Eine Auflaufform leicht einfetten und den Teig hineingeben, mit Alufolie abdecken. Den Malvapudding im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen und kurz vor Ende der Backzeit alle Zutaten für die Vanillesoße erwärmen, bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben. Nach der Backzeit den Malvapudding entfernen und mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Sahnesoße drüber gießen.
Noch heiß mit Eiscreme servieren.
Marula-Likör-Eiscreme:
Marula-Likör 10 Min. köcheln lassen, damit der Alkohol verdunstet.
Sahne steif schlagen. Nach und nach die Schlagsahne in die Kondensmilch heben. Den Marula-Likör vorsichtig daruntermischen. Am besten in einer Tupperware mindestens 12 Stunden im Gefrierfach kühlen.