Petersilienwurzel Schaumsuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Schaumsuppe:
Petersilienwurzel | |
Schalotten | |
Knoblauchzehe | |
Butter | |
Weißwein | |
Gemüsefond | |
Cremefine | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
Schaumsuppe:
Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten.
Nun etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Dann die Sahne dazugeben.
Vor dem Servieren nochmal ein Stück Butter hinzugeben und alles gut schaumig pürieren. Wenn es nötig ist, nochmal nachwürzen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!