Albondigas mit Tumbet und Datteln im Speckmantel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Abondigas:

Zwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehen
Chili rot
Olivenöl
Datteln fein geschnitten
Ei
Hackmischung
Senf mittelscharf
Abrieb von Limette
Garam Masala
Salz

Sauce für Albondigas:

Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe gehackt
Olivenöl
Paprika fein gewürfelt
Chili rot
Pizzatomaten Konserve
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Salz
Sherry

Tumbet:

rote Paprika
gelbe Paprika
grüne Paprika
Kartoffeln
Zucchini
Zwiebel weiß
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zucker
Oregano
Salz
Pfeffer
Tomaten gehackt

Datteln im Speckmantel:

Datteln
geräucherter Speck

Garnelen im Knoblauchsud:

Garnelen
Knoblauch
Olivenöl
Chili

Zubereitung

Albondigas:

Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch und Chili zufügen und abkühlen lassen. Dann Hack, Datteln, Ei, Senf, Limettenschale und Garam Masala mischen und in die abgekühlte Masse hinzufügen.

Jetzt kleine Bällchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann bei 200°C Ober-Unterhitze für 13 Minuten braten.

Sauce für Albondigas:

Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, danach Knoblauch, Paprika, Pizzatomaten und Tomatenmark sowie Chili hinzufügen. Die Sauce nun salzen und mit Brühe ablöschen. Danach wird sie püriert und kann mit Sherry verfeinert werden.

Tumbet:

Die Kartoffeln und Zucchini in Scheiben, die Paprika der Länge nach schneiden, in Olivenöl anbraten und salzen.

Für die Tomatensauce wird erst ein EL Olivenöl erhitzt und dann der Knoblauch mit den Zwiebeln darin angebraten. Nachdem diese kurz gedünstet wurden, können die Tomatenwürfel hinzugefügt und mit Zucker, Salz, Oregano und Pfeffer gewürzt werden.

Zum Anrichten werden die Türmchen in folgender Reihenfolge in einem Anrichtring geschichtet: Kartoffeln,Tomatensauce, Paprika,Tomatensauce, Zucchini, Tomatensauce, Paprika,Tomatensauce. Der Turm kann mit einem Basilikumblatt garniert werden.

Datteln im Speckmantel:

Die Datteln mit je einer Scheibe Speck ummanteln und ca 10 min im Ofen grillen bis der Speck braun und knusprig wird.

Garnelen im Knoblauchsud:

Die Garnelen von Haut und Darm befreien und in eine Form reichlich Olivenöl füllen. Die Knoblauchscheiben nach gewünschter Intensität und etwas Chili, je nach Schärfewunsch, hinzufügen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze erhitzen, bis das Öl anfängt zu brodeln und der Knoblauch goldgelb wird.