Mallorquinischer Mandelkuchen mit Orangenparfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
450 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mallorquinischer Mandelkuchen:

Eier
Salz
Puderzucker
Vanille
Zitronenabrieb
Zimt
Mandeln

Orangenparfait:

Eigelb
Puderzucker
Orangen
Zitrone
Orangenlikör
Sahne

Zubereitung

Mallorquinischer Mandelkuchen:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann Puderzucker, Eigelb, Vanille und Abrieb cremig rühren und die Mandeln und den Eischnee hinzufügen.

Bei 160°C etwa 55 min Umluft backen

Orangenparfait:

Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, eine Orange abreiben und 2 Orangen auspressen.

150 ml Orangensaft abnehmen und mit etwas Zitronensaft und Likör unter die Masse rühren. Im Anschluss den Abrieb zufügen, die Sahne steif schlagen und unterziehen.

In 6 kleine Schalen abfüllen und 4-6 Stunden gefrieren lassen. 10 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und dann vorsichtig aus der Form auslösen.