Mallorquinischer Mandelkuchen mit Orangenparfait

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
450 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Mallorquinischer Mandelkuchen:
Eier | |
Salz | |
Puderzucker | |
Vanille | |
Zitronenabrieb | |
Zimt | |
Mandeln |
Orangenparfait:
Eigelb | |
Puderzucker | |
Orangen | |
Zitrone | |
Orangenlikör | |
Sahne |
Zubereitung
Mallorquinischer Mandelkuchen:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann Puderzucker, Eigelb, Vanille und Abrieb cremig rühren und die Mandeln und den Eischnee hinzufügen.
Bei 160°C etwa 55 min Umluft backen
Orangenparfait:
Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, eine Orange abreiben und 2 Orangen auspressen.
150 ml Orangensaft abnehmen und mit etwas Zitronensaft und Likör unter die Masse rühren. Im Anschluss den Abrieb zufügen, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
In 6 kleine Schalen abfüllen und 4-6 Stunden gefrieren lassen. 10 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und dann vorsichtig aus der Form auslösen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!