Altfränkische Biersuppe mit gerösteten Gewürzbrot-Croûtons und frischer Petersilie

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Butter
Mehl
Bier Dunkel
Gemüsefond
Rohrzucker
Kandiszucker
Saft einer 1/2 Zitrone
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Brot (Gewürzbrot) 1 Tag alt
Butter
Petersilie gehackt
Schnittlauch gehackt

Zubereitung

Die Zwiebel klein hacken und in der Butter glasig andünsten. Dann das Mehl hinzugeben und anschwitzen, dabei kontinuierlich rühren. Langsam unter Rühren das Bier hinzugeben, dann die Fleischbrühe und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit Rohrzucker, Kandiszucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Brot klein würfeln, in Butter knusprig braten, mit Salz würzen, dann kurz abkühlen lassen.

Zum Servieren die Suppe kurz aufschäumen, die Brotwürfel hineingeben und mit Schnittlauch und Petersilie bestreut anrichten.