Couscous mit Lamm

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Couscous
Zwiebeln
Wasser
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomatenmark
Möhren
Kartoffeln
Zucchinis frisch
Paprikaschoten frisch
Nelken
Kurkuma
Salz
Sultaninen
Kichererbsen
Lammkarree
Thymianzweig
Rosmarinzweig
Butter

Zubereitung

Zuerst wird das Gemüse gewaschen. Die Zucchini vierteln, die Kartoffeln und die Möhren halbieren. Nun das Olivenöl in einen großen Topf geben.

Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark sowie Kurkuma und Salz hineingeben und gut anrösten. Mit Wasser ablöschen und den Sud 10 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Kartoffeln dazugeben und so lange kochen, bis die Kartoffeln und Möhren bissfest sind, dann kommen die Zucchinis dazu. Darauf achten, dass das Gemüse leicht mit dem Sud bedeckt ist. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Den Couscous in einer Schüssel mit ein wenig Salz und Olivenöl vermengen, die Nelken hinzufügen.

Den Couscous in einen Dampftopf geben, diesen dann über einem anderen Topf, der mit Wasser gefüllt ist, stellen, und für 20 Minuten dampfgaren.

Sultaninen und Kichererbsen in den Sud mit dem Gemüse geben und erwärmen.

Nach 20 Minuten den Couscous in eine große Schüssel geben und die Nelken entfernen. Nach und nach den Sud vom Gemüse darüber geben, bis der Couscous bedeckt ist, gut vermengen.

Das Lammkarree in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin und den Thymian anbraten und anschließend für 30 Minuten bei 170°C in den Ofen geben.