Rotes Beeren Eis mit Tonkabohnen Sabayon und Zitrusfrucht-Kompott

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das rote Beeren Eis:

Beeren tiefgefroren
Buttermilch
Crème fraîche
Puderzucker
Limettensaft

Für die Tonkabohnen-Sabayon:

Eigelb
Mark der Vanilleschote
Tonkabohne gerieben
Calvados
Zucker
Weißwein

Für das Zitruskompott:

Orangen
Sweet Grapefruit
Zucker
frischer Zitronensaft
frischer Orangensaft
Sternanis
Zimtblüte

Zubereitung

Eis:

Die tiefgefrorenen Beeren mit Creme Fraiche, Buttermilch, Puderzucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren.

Das Eis bis zum servieren, mindestens 20 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

Sabayon:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

In einer Metallschüssel über einem Wasserbad die Eigelbe mit Vanillemark, Tonkabohne, Zucker, Calvados und Weißwein mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen.

Kompott:

Orangen und Grapefruit schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangen und Zitronensaft ablöschen.

Sternanis, Zimtblüten und Zitrusfilets dazugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss das Kompott nach Belieben mit Zucker oder Zitronensaft abschmecken.