Geeistes Gurken-Dill-Minz-Süppchen und mit Frischkäse gefüllte Datteln im Speckmantel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salatgurken
Dill
Minze
Kochsahne 15%
Datteln steinlos
Frischkäse
Bacon
Rapsöl
Honig
Salz
Pfeffer schwarz

Zubereitung

Gurken-Dill-Minz-Süppchen:

Die Gurken schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit einem Pürierstab pürieren.

Einen halben Bund Dill und Minze, sowie die Kochsahne hinzugeben und nochmals pürieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder pürieren.

Abschmecken und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Dill und Minze nachwürzen und pürieren.

Den Topf in einen größeren, mit Eiswasser gefüllten Topf stellen und das Süppchen kühlen.

Datteln:

Die Datteln in der Hälfte öffnen und mit Frischkäse füllen.

Die gefüllten Datteln mit je einer Scheibe Speck umwickeln und immer zwei Stück auf einen Holzspieß stecken.

Die Spieße in einer Pfanne mit Rapsöl oder Butter von allen Seiten braten.

Zum Servieren die mit Speck umhüllten Datteln mit etwas Honig beträufeln.