Neeps and Tatties und Hirsch

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln | |
Pastinaken | |
Hirsch-Lende | |
Rosmarinzweige | |
Thymianzweige | |
Knoblauchzehen | |
Butterschmalz zum Anbraten | |
Milch | |
Sahne | |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen. Milch und Sahne angießen, mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Handrührgerät zu einem Brei mixen, bis die gewünschte „Fluffigkeit“ da ist.
Den Hirsch in Butterschmalz mit den Gewürzzweigen und der Knoblauchzehe ringsherum scharf anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. Anschließend in Alufolie packen und verschließen. Bei 160 Grad nochmal für 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen und auf dem Püree anrichten.
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