Schwarzwälder „Kirschplotzer“ und Eiscreme
             Schwierigkeitsgrad
                                                einfach
                     Zubereitungszeit
                        275 Min.
                     Preiskategorie
                        €€
                    Zutaten
                    
                    Für  Personen
                    
                
                                                            Kirschplotzer:
| Kirschen | |
| Zwieback | |
| Milch | |
| Butter | |
| Zucker | |
| Eier | |
| Haselnüsse gemahlen | |
| Zimt | |
| Nelken gemahlen | |
| Kirschwasser | 
Eiscreme:
| Sahne | |
| Milch | |
| Eigelb | |
| Zucker | |
| Vanillepaste | 
Zubereitung
Kirschplotzer:
Für den Kirschplotzer das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Zwieback mit heißer Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
Alle restlichen Zutaten und den Eischnee unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
Eiscreme:
Die Sahne und die Milch in einem Topf mit der Vanillepaste erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Zucker und das Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Mit der abgekühlten Vanille-Sahne-Milch vermischen. Dann in den Kühlschrank oder direkt in die Eismaschine füllen. Bis zur gewünschten Cremigkeit gefrieren lassen.
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