Schwarzwälder „Kirschplotzer“ und Eiscreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
275 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kirschplotzer:

Kirschen
Zwieback
Milch
Butter
Zucker
Eier
Haselnüsse gemahlen
Zimt
Nelken gemahlen
Kirschwasser

Eiscreme:

Sahne
Milch
Eigelb
Zucker
Vanillepaste

Zubereitung

Kirschplotzer:

Für den Kirschplotzer das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Zwieback mit heißer Milch übergießen und kurz ziehen lassen.

Alle restlichen Zutaten und den Eischnee unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

Eiscreme:

Die Sahne und die Milch in einem Topf mit der Vanillepaste erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Zucker und das Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Mit der abgekühlten Vanille-Sahne-Milch vermischen. Dann in den Kühlschrank oder direkt in die Eismaschine füllen. Bis zur gewünschten Cremigkeit gefrieren lassen.