Apfel-Creme-Brûlée

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Sahne
Vollmilch
Eigelb
Apfelpüree
Zucker
Vanilleschoten (nur Mark)
Biozitronenabrieb
Zucker weiß

Zubereitung

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

In einer großen Schüssel die Sahne mit Milch, Eigelb und Apfelpüree verrühren. Mit 100g Zucker, dem Vanillemark und etwas Zitronenabrieb mischen. Dann etwas ziehen lassen.

Währenddessen 5 ofenfeste Creme-Brûlée-Förmchen bereitstellen. Die Masse dann gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

Die Förmchen nun in eine tiefe Fettpfanne stellen und die Fettpfanne mit kochendem Wasser auffüllen. Die Fettpfanne mit den Förmchen in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und für ca. 1 Stunde darin stocken lassen. Danach die Förmchen auskühlen lassen und kaltstellen.

Zum Servieren je einen Esslöffel Zucker auf jedes Förmchen verteilen und mit einem Gasbrenner flambieren.