Strunz besuffn vom Baam gebollert und nebern Maulwurfshügel gelandt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
190 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Creme:

Schokolade edelbitter
Schlagsahne
Sahnesteif
Zwetschgenbrandy
Minzblätter

Zwetschgenkompott:

Zwetschgen frisch
Zucker
Rotwein
Zimtstangen
Gewürznelken
Teebeutel

Schokogitter für die Creme:

Zartbitterschokolade

Zubereitung

Creme:

Für die Creme die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, erkalten lassen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Dann noch mal ca. 100 g Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und Zwetschgenbrandy mit hinzugeben und unter der Schokomasse geben und dann noch mal für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schokogitter:

Für die Schokogitter die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann in einen Gefrierbeutel geben unten einschneiden und dann als Gitterform auf ein Backpapier geben und kühl stellen.

Zwetschgenkompott:

Für das Kompott, Rotwein mit Zucker erhitzen.

Entsteinte Zwetschgen, Zimtstangen und Nelken (fülle ich immer in einen Teebeutel, dann kann man die ganzen Gewürze leichter entfernen) zugeben.

Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. dünsten.