Cremige Maronensuppe mit einem Schuss Weißwein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Maronen vorgekocht
Porree
Möhren
Speiseöl
Puderzucker
Weißwein
Gemüsebrühe
Crème double
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskatnuss frisch gerieben
Schnittlauchringe

Zubereitung

Zunächst die Maronen grob hacken. Den Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Danach Öl in einem Topf erhitzen. Die Maronen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Porree und Möhren dazugeben und kurz andünsten.

Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

Anschließend die Maronensuppe pürieren, Crème double unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Maronensuppe vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen, mit Schnittlauchringen und nach Belieben mit Crème double garniert servieren.