Cremige Maronensuppe mit einem Schuss Weißwein

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Maronen vorgekocht | |
Porree | |
Möhren | |
Speiseöl | |
Puderzucker | |
Weißwein | |
Gemüsebrühe | |
Crème double | |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Schnittlauchringe |
Zubereitung
Zunächst die Maronen grob hacken. Den Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Danach Öl in einem Topf erhitzen. Die Maronen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Porree und Möhren dazugeben und kurz andünsten.
Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.
Anschließend die Maronensuppe pürieren, Crème double unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Maronensuppe vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen, mit Schnittlauchringen und nach Belieben mit Crème double garniert servieren.
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