Feldsalat mit Himbeerdressing und karamellisierten Macadamianüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Dressing:

Himbeeressig
Olivenöl
Zucker
Salz
Senf
Dillkräuter

Für die pochierten Äpfel und Birnen:

Äpfel
Birnen
Weißwein
Honig
brauner Zucker
Zimt

Für die Ziegenkäsetaler:

Ziegenfrischkäsetaler
Serranoschinken
Honig

Zubereitung

Salat:

Den Feldsalat gründlich waschen und putzen. Die Zutaten für das Dressing vermischen, kurz aufkochen und dann die geschälten Äpfel und Birnen hineinlegen, bis sie weich sind.

Himbeeressig und Olivenöl mit einer leichten Prise Salz und 1 TL Zucker vermischen. Einen kleinen Tupfer Senf und Dillkräuter hinzugeben und verrühren.

Ziegenfrischkäsetaler:

Ziegenfrischkäsetaler mit Serrano-Schinken umwickeln und die restlichen Taler mit Honig beträufeln. Im Backofen für ca. 10 min. auf 180 °C belassen.

Äpfel und Birnen:

Die Äpfel und Birnen schälen. Den Weißwein mit Honig, Zucker und ein wenig Zimt aufkochen und dann Äpfel und Birnen hineinlegen und für ca. 10 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Macadamianüsse karamellisieren und über den Salat geben. Dazu eine Scheibe Baguette reichen.