Im Beefer karamellisierter Apfel mit Erdnussbutter-Milchreis und Crunch

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Milchreis | |
Milch | |
Äpfel süßlich | |
Erdnussbutter salzig | |
Mascarpone | |
Vanilleschote | |
Zimt | |
Butter | |
Salz | |
Erdnüsse gebrannt | |
Overproof Rum |
Zubereitung
Reis und Milch in einen Topf geben, unter Rühren sachte aufkochen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Erdnussbutter und Vanilleschote untermischen. Reis weitere 8 Minuten ausquellen lassen.
Währenddessen den Apfel waschen das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe in etwa 20 ml Rum einlegen und nach Belieben mit Zimt, Butter und Salz versehen.
Nach dem Kochen des Milchreises die Mascarpone unterheben. Zum Schluss die Apfelringe mit dem restlichen Rum für ca. 50 Sekunden im Beefer karamellisieren. Beim Anrichten die gebrannten Erdnüsse über den Milchreis streuen.
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