Im Beefer karamellisierter Apfel mit Erdnussbutter-Milchreis und Crunch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Milchreis
Milch
Äpfel süßlich
Erdnussbutter salzig
Mascarpone
Vanilleschote
Zimt
Butter
Salz
Erdnüsse gebrannt
Overproof Rum

Zubereitung

Reis und Milch in einen Topf geben, unter Rühren sachte aufkochen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Erdnussbutter und Vanilleschote untermischen. Reis weitere 8 Minuten ausquellen lassen.

Währenddessen den Apfel waschen das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe in etwa 20 ml Rum einlegen und nach Belieben mit Zimt, Butter und Salz versehen.

Nach dem Kochen des Milchreises die Mascarpone unterheben. Zum Schluss die Apfelringe mit dem restlichen Rum für ca. 50 Sekunden im Beefer karamellisieren. Beim Anrichten die gebrannten Erdnüsse über den Milchreis streuen.