Tuna – Asia, fruchtig und grün

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Tuna Tatar:

Thunfisch Sushiqualität
Mango
Avocado
Frühlingszwiebeln
Sesam
Yakitori Soße
Limetten
Salz
Pfeffer

Für den Wildkräutersalat:

Cashewkerne
Wildkräutersalat
Rapsöl
Weißweinessig
Balsamico Essig hell
Balsamico Essig dunkel
Joghurt
Senf
Maggi Würze
Honig
Zitrone
Salz
Pfeffer

Für das Brot:

Weizenmehl Type 405
Weizenmehl Type 550
Hefe frisch
Wasser
Olivenöl

Zubereitung

Tuna Tatar:

Sesam leicht anrösten. Hierbei ist Vorsicht geboten, da diese schnell anbrennen und bitter werden. Den Sesam abkühlen lassen.

Tuna, Avocado und Mango in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

Limettenschale einer Limette in die Schüssel reiben und anschließend auspressen und hinzugeben.

Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Yakitori Soße und Limettensaft nachwürzen.

Anrichten und vor dem Servieren die zweite Limette über dem angerichteten Tatar abreiben.

Wildkräutersalat:

Cashew Kerne ohne Öl anrösten und beiseitestellen. Salat waschen und gut schleudern, ebenfalls beiseitestellen. Die Zitrone auspressen in eine Schüssel geben.

Alle restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eventuell mit Honig nach süßen oder mit weiterer Zitrone nachsäuern. Je nach Geschmack mit dem Salat vermengen und Kerne darüber streuen.

Brot:

Alle Teigzutaten zusammen ca. 5 bis 10 Min. mit der Küchenmaschine und Knethaken kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Ca. 1 Stunde bei Wärme stehen lassen.

Baguette formen und diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrfach schräg einschneiden Ca. 15-20 bei Wärme gehen lassen.

Den Ofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen und eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser hineinstellen.

Die Baguettes ca. 20-25 Min. auf Höhe des unteren Drittels backen, bis die gewünschte Färbung erreicht ist. Anschließend die Baguettes auf einem Backrost auskühlen lassen.