Tante Julis Schokoladenauflauf

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl gesiebt
Puderzucker
Milch
Vollmilchschokolade
Zartbitterschokolade
Eier
Vanillezucker
Butter
Sahne
Himbeeren

Zubereitung

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Milch gut verrühren. Dann die Masse mit der Butter im Topf unter Rühren aufkochen lassen und eindicken.

Den Topf zur Seite stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann unter die Masse rühren. Nun die Masse abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eigelb ebenfalls unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben, ohne dass es zusammenfällt. Es darf ruhig marmoriert aussehen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und die Masse in 5 mit Butter gefettete Förmchen füllen und 20 Minuten backen.

Als Beilage die Sahne schlagen, auch gerne mit „Schuss“ z.B. ein Schluck Orangenlikör.

Himbeeren mit Puderzucker nach Geschmack pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Als Himbeerspiegel zum Auflauf servieren.