Maras Dondurmali Irmik Helvasi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hartweizengrieß
Zucker
Wasser
Milch
Vanillezucker
Pinienkerne
Butter
Öl
Speiseeis

Zubereitung

Wasser, Milch, Zucker und Vanillezucker vermischen und beiseite stellen.

Pinienkerne mit Butter in der Pfanne rösten. Den Hartweizengrieß dazugeben und weitere zehn Minuten anrösten.

Danach das Wasser-Milchgemisch dazu geben. Auf mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel für circa 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Währenddessen Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und anschließend die Masse in den Förmchen so bestreichen, dass sich ein Hohlraum in der Mitte bildet.

Diesen mit Eis befüllen und wieder mit der Grießmasse schließen.

Förmchen vorsichtig kippen und servieren.