Maras Dondurmali Irmik Helvasi

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Hartweizengrieß | |
Zucker | |
Wasser | |
Milch | |
Vanillezucker | |
Pinienkerne | |
Butter | |
Öl | |
Speiseeis |
Zubereitung
Wasser, Milch, Zucker und Vanillezucker vermischen und beiseite stellen.
Pinienkerne mit Butter in der Pfanne rösten. Den Hartweizengrieß dazugeben und weitere zehn Minuten anrösten.
Danach das Wasser-Milchgemisch dazu geben. Auf mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel für circa 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Währenddessen Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und anschließend die Masse in den Förmchen so bestreichen, dass sich ein Hohlraum in der Mitte bildet.
Diesen mit Eis befüllen und wieder mit der Grießmasse schließen.
Förmchen vorsichtig kippen und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!